
Еще одной традицией во многих странах на новый год считается печь печенья. Аромат от свежей выпечки распространяется по всему дому и в еще большей степени создает новогоднее настроение и уют в доме. Печенье может быть самым разнообразным, рецептов много, главное сделать его с любовью и порадовать тем самым своих близких людей!
Для рождественского печенья необходимы следующие ингредиенты:
Мука 350г
Пищевая сода ½ ч.л.
Имбирь в порошке 1 ч.л.
Корица в порошке 1 ч.л.
Молотая гвоздика ½ ч.л.
Сливочн. масло или маргарин 125 г
Сахар 175 г
Яйцо 1 шт
Мед 2 ст. л
Сахарная глазурь для украшения
Шарики для декорирования (по желанию)
1. Смешать муку, специи и масло, добавить сахар, яйцо и мед. Замесить тесто, и положить на 30 минут в морозильную камеру.
Раскатать тесто толщиной 5 мм, вырезать по шаблону фигурки.
2. Выложить на смазанный маслом противень и запечь при 180ºС в течении 15 минут. Остудить. Украсить сахарной глазурью и декоративными съедобными серебристыми шариками Ваше уникальное рождественское печенье.
3. Имбирное рождественское печенье можно повесить на елку, или же положить в вазочке или большом бокале на стол.